Ramadan et équilibre alimentaire

Publié le Mis à jour le

Prendre le repas précédant l’aube le plus tard possible

Faire le diner dans la continuité  de la rupture du jeûne

Éviter le grignotage nocturne

Dans la journée, prendre des douches, se mouiller le corps

Dormir le plus possible

Puis au petit déjeuner comme au diner , équilibrer le repas avec  l’ensemble des familles d’aliments :

Des féculents qui apportent les glucides complexes et donc l’énergie qui va vous permettre de tenir toute la journée

Des fruits et des légumes pour les vitamines, les minéraux ainsi que les fibres (pour le transit)

Les produits laitiers pour le calcium

De la viande, du poisson, des œufs pour l’apport de protéines.

Sans oublier les matières grasses sous forme d’huile végétale (olive et colza)  indispensables en quantité raisonnable.

Bien vous hydrater en buvant 1,5 litre d’eau.

Privilégier le thé sans sucre

Préparer les bricks au four

Limiter les pâtisseries et les boissons sucrées

 

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