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Voici quelques règles pour manger équilibré
pendant Ramadan.
Prendre le repas précédant l’aube le plus tard possible
Faire le diner dans la continuité de la rupture du jeûne
Éviter le grignotage nocturne
Dans la journée, prendre des douches, se mouiller le corps
Dormir le plus possible
Puis au petit déjeuner comme au diner , équilibrer le repas avec l’ensemble des familles d’aliments :
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Des féculents qui apportent les glucides complexes et donc l’énergie qui va vous permettre de tenir toute la journée
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Des fruits et des légumes pour les vitamines, les minéraux ainsi que les fibres (pour le transit)
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Les produits laitiers pour le calcium
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De la viande, du poisson, des œufs pour l’apport de protéines.
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Sans oublier les matières grasses sous forme d’huile végétale (olive et colza) indispensables en quantité raisonnable.
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Bien vous hydrater en buvant 1,5 litre d’eau.
Privilégier le thé sans sucre
Préparer les bricks au four
Limiter les pâtisseries et les boissons sucrées
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