Parmi les fruits secs, l’abricot est mon préféré

Publié le Mis à jour le

Comparé à la datte, la figue, ou le raisin sec c’est le moins calorique. Allez ci dessous une comparaison entre raisin et abricot secs.

Abricot,séché, dénoyauté Raisin sec
Energie (kcal/100g) 229 303
Energie (kJ/100g) 970 1290
Protéines (g/100g) 3,14 2,99
Glucides (g/100g) 53 66,4
Amidon (g/100g) 2,66 1,9
Potassium (mg/100g) 1090 773
Magnésium (mg/100g) 36,5 32,7
 Fer (mg/100g) 4,33 2,09
Calcium (mg/100g) 61,2 63,8
Phosphore (mg/100g) 68,3 97

 

Source : table Ciqual

L’abricot sec est très riche en nutriments et particulièrement intéressant pour son apport en potassium avec un apport non négligeable en fer. Cela en fait un aliment idéal pour les femmes qui sont sujettes aux crampes. Il se marie très bien pour un encas avec des amandes.

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