Du mal à supporter le lait et le fromage blanc ?
J’entends de plus en plus de personnes abandonner le lait disant
qu’elles ne le supportent pas.
Le lait, les laitages et les fromages représentent pourtant de très bonnes sources de calcium ainsi que des protéines de bonne qualité. Les recommandations sont 3 à 4 produits laitiers par jour. Attention quand même de varier et ne pas prendre 3 portions de fromages par jour, car ils sont assez gras. Parfois c’est un déficit en lactase (l’enzyme qui permet de digérer le lactose) qui explique que l’on a du mal à le digérer. Manger des yaourts permet de pallier ce problème car ils contiennent des lactases. Certains disent remplacer les laitages par du lait de soja, de coco, etc. Ces produits n’ont que le nom de lait… Et s’ils ne contiennent pas de lactose, le lait de soja ne contient pas non plus de calcium. Le calcium est utile à tout âge de la vie. En période de croissance (construction du capital osseux) , adulte pour conserver ce capital osseux, puis pour éviter l’ostéoporose.