Sablés à la gelée de groseilles

Publié le Mis à jour le

Pour 8 sablés

148 Kilo Calories pour 1 sablé

Préparation 20 minutes

Temps de repos 30 minutes

Cuisson 10 minutes

100 g de farinesable

50 g de sucre

50 g de beurre

1 jaune d’oeuf

1 pincée de sel

80 g de gelée de groseille

Mélanger le sel à la farine

Ajouter des dés de beurre (fermes). Mélanger rapidement jusqu’à faire des grains de sable.

Mélanger grossièrement le jaune d’oeuf et le sucre (le sucre ne doit pas trop se dissoudre). Ajouter aux grains de sable.

Faire une boule de la pâte sans la pétrir. Écraser la boule (=fraiser), refaire une boule, l’écraser à nouveau et répéter l’opération une fois.

Envelopper la boule de film alimentaire et la mettre au réfrigérateur 30 minutes minimum.

Abaisser ensuite la pâte au rouleau. Prendre un emporte pièce ou un  petit moule à tarte à l’envers pour donner forme aux sablés. Faire 16 sablés. Découper un rond à l’intérieur de 8 d’entre eux.

Enfourner sur plaque chemisée de papier sulfurisé à 170 °C durant 10 à 15 minutes sous surveillance. Les sortir quand ils blondissent. Laisser refroidir.

Mettre de la gelée de groseille sur le sablé plein et recouvrir du sablé troué.

 

 

 

 

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