Gohan de konjac… kezako ?
Les ingrédients notés sont : eau, farine de konjac (2,8 %), correcteur d’acidité : hydroxyde de calcium, 10 kilo calories pour 100 g autant dire rien. Le produit se compare à du riz « – 90 % de calories par rapport au riz ».
J’ai testé avec une courgette , un oignon, 1 demi cuillère à soupe d’huile d’olive, et un paquet de 150g de gohan de konjac (Japanese Secrets by Gerlinéa) .
Couper en cubes courgette et oignon, les faire revenir à la poele avec un petit peu d’huile. Bien rincer le gohan, et le mettre dans l’eau bouillante 3 minutes. Mélanger le tout.
Voici un plat pour 2 personnes avec très peu de calories, 69 kilo calories par portion. Bon, si on s’attend à retrouver le gout du riz… on est déçu , surtout au niveau de la consistance, plus fine, moins croquante, un peu visqueuse.. Mes cobayes ont été partagés entre « n’a pas trop aimé » et ‘c’est raffiné », le mieux est de tester par vous même… et de me laisser vos commentaires.
Par portion
Protéines :2 g
glucides : 6,7 g
lipides :3 g
fibres : 4 g