Tarte colorée aux légumes, pâte épaisse

Préparation 15 minutes ( avec un robot pour couper les légumes)
Cuisson 2 fois 10 minutes
- 220 grammes de farine complète (sarrasins)
- 180 g de fromage blanc
- 2 oignons
- 2 poivrons
- 2 courgettes
- Gruyère 50 ou 100 grammes
- 1 cuillère à soupe de moutarde
Calories 1500 pour toute la tarte (avec 100 g de gruyère) ou 1315 (avec 50 grammes de gruyère ) soit 4 parts à 375 (ou 330 calories)
Vous mélangez pour faire une boule homogène , la farine, le fromage blanc et un peu d’eau, environ 200 ml. puis vous l »étalez dans un moule à tarte sur papier sulfurisé (sur lequel vous mettez un peu de farine).
Badigeonnez de moutarde
Enfournez 10 minutes à 180.
Faites chauffez une poêle avec un peu d’ huile d’olive
Pendant ce temps épluchez et coupez 2 oignons
Jetez les dans la poêle
Lavez et coupez 2 poivrons ( rouge et jaune par exemple) en morceaux
Jetez les dans la poêle
Lavez, épluchez et coupez en rondelles 2 courgettes
Laissez encore 10 minutes.
Pesez 100 g de gruyère ou 50 g ( selon le nombre de calories voulu).
Récupérez votre fond de tarte, faire des trous avec une fourchette sur toute la surface, y ajouter la poêlée oignons poivrons courgettes, et parsemer de gruyère râpé.
Enfournez 10 à 15 minutes.
En plat unique accompagné d’une salade.
Cette entrée a été publiée dans Alimentation, Menus et taguée courgette, Elisabeth Giudicelli diététicienne 94, facile à faire, légère, meilleurevie.fr, oignon, pâte maison, poivron, rapide à faire, saine, tarte salée, végétarienne.
14 janvier 2017 à 19:17
Très appétissant, gaie et sûrement bon.