Les salades de l’été

Profitons des vacances, du soleil, pour se faire des belles assiettes de salade composée pleine de vitamines et de couleurs. Et en plus c’est vite fait !
Prête en 10 minutes et tellement légère qu’on ne compte pas les calories.
L’avantage d’une assiette préparée : on voit en un coup d’œil les quantités que l’on va manger et on gère mieux les portions ingurgitées…
Préparer 3 ou 4 crudités (radis noir, carottes, concombre, tomates) , 1 protéine (par exemple : thon, crevettes, poulet, jambon, oeuf dur), 1 féculent ou céréales ou légumineuses (pomme de terre froide, maïs, lentilles) et disposer chaque produit dans une grande assiette avec de la salade verte assaisonnée. On peut aussi ajouter un peu de fromage (comté, emmental, mozzarella), et pourquoi pas un fruit (melon, pomme, poire, etc).
Les variantes sont nombreuses.
Cette entrée a été publiée dans Alimentation, Menus, Recettes et taguée assiette, complète, crudités, Elisabeth Giudicelli diététicienne 94, légère, light, meilleurevie.fr, rapide, salade composée, salé sucré, varié, végétarien.
12 novembre 2016 à 00:48
[…] Se préparer un repas complet dans une assiette avec une salade composée […]
14 janvier 2017 à 19:40
superbe quand il fait chaud, très rafraîchissant et biensure tres bon comme dab.