Un gâteau sans matière grasse : le biscuit roulé
Préparation 10 minutes

Cuisson 10 minutes
La pâte à biscuit ne comporte aucune matière grasse. Elle permet de préparer un biscuit roulé par exemple.
Pour 8 personnes :
4 oeufs
120 g de farine
120 g de sucre
Pour la garniture : 80 g de Délice de fruits abricots Vita bio.
163 kcalories / personne
- Chemiser le moule ou la plaque, préchauffer le four à 150°C. Mélanger JO (jaune d’oeuf) et sucre.
- Battre les BO (blancs d’oeuf). Les incorporer en alternant avec la farine aux JO + sucre.
- Enfourner pour 10 minutes à 180°C. Surveiller. Sortir quand la pâte est dorée.
- Démouler. Garnir de suite avec le délice de fruits. Rouler.
- Couper les extrémités pour que ce soit plus joli.
Cette entrée a été publiée dans Alimentation, Menus et taguée biscuit, dessert, Elisabeth Giudicelli diététicienne 94, gâteau, goûter, léger, meilleurevie.fr, sans beurre, sans huile.