Soufflé de poisson, tout léger
Préparation 20 minutes
Cuisson : 5 minutes pour le bouillon, 5 à 10 minutes pour le poisson, 30 minutes au four
Kilo calories : 133 par personne.
Ingrédients pour 4 personnes :
300 g de filet de poisson (frais ou surgelés)
4 œufs
40 g de maïzena
20 g de gruyère râpé
1 cube de bouillon de légumes pour réaliser 500 ml de court-bouillon.
Préparer le bouillon
Faire pocher le poisson dans 200 ml de bouillon
Préparer une sauce blanche épaisse avec les 300 ml de bouillon restant en :
- prenant quelques cuillerées de court-bouillon refroidi mélangées avec la maïzena
- ajoutant ce mélange au reste du bouillon,
- remuant sans cesse jusqu’à épaississement (2 à 3 minutes) sur feu doux
Y ajouter le poisson émietté et le gruyère.
Battre les blancs d’œuf en neige.
Ajouter les jaunes d’oeuf à la préparation puis incorporer délicatement les blancs en neige;
Dans un moule à soufflé ou à charlotte ou une terrine, enfourner 30 minutes à 180° C.
Cette entrée a été publiée dans Alimentation, Menus, Recettes et taguée Elisabeth Giudicelli diététicienne 94, léger, meilleurevie.fr, plat, poisson, protéines, sain, végétarien.