Gratin de courgettes

Publié le Mis à jour le

Pour 2 personnes

Préparation 25 minutes + 30 minutes de cuisson au four

Courgettes 500 g

Oeufs 2

Parmesan râpé 10 g (en option)

Huile d’olive 10g

Pour la sauce tomate :

1/2 tomate

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

Farine 10 g

Beurre 10g

Eau 200ml

Et bouquet garni

Mettre les 2 oeufs dans de l’eau bouillante 10 minutes.

Laver et couper en rondelles les courgettes. Les faire revenir dans une poêle chaude avec l’huile d’olive.

Couper la tomate en petits dés.

Préchauffer le four à 180° C

Réaliser la sauce tomate : faire chauffer le beurre, y ajouter la farine, remuer 3 à 4 minutes et ajouter les 200 ml d’eau,  le concentré de tomates, les dés de tomates et le bouquet garni. Remuer 10 minutes.

Ecaler les oeufs durs, les couper en rondelles.

Disposer dans un plat les rondelles de courgettes, les rondelles d’oeuf dur, napper de la sauce tomates, parsemer du parmesan et enfourner 30 minutes.

 

Par personne 227 Kcal Protides 13 g Lipides 13 g  Glucides 10 g

Sans le parmesan, par personne : 205 k cal,  P 11 L 12 G 10

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