Gratin de courgettes
Pour 2 personnes
Préparation 25 minutes + 30 minutes de cuisson au four
Courgettes 500 g
Oeufs 2
Parmesan râpé 10 g (en option)
Huile d’olive 10g
Pour la sauce tomate :
1/2 tomate
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
Farine 10 g
Beurre 10g
Eau 200ml
Et bouquet garni
Mettre les 2 oeufs dans de l’eau bouillante 10 minutes.
Laver et couper en rondelles les courgettes. Les faire revenir dans une poêle chaude avec l’huile d’olive.
Couper la tomate en petits dés.
Préchauffer le four à 180° C
Réaliser la sauce tomate : faire chauffer le beurre, y ajouter la farine, remuer 3 à 4 minutes et ajouter les 200 ml d’eau, le concentré de tomates, les dés de tomates et le bouquet garni. Remuer 10 minutes.
Ecaler les oeufs durs, les couper en rondelles.
Disposer dans un plat les rondelles de courgettes, les rondelles d’oeuf dur, napper de la sauce tomates, parsemer du parmesan et enfourner 30 minutes.
Par personne 227 Kcal Protides 13 g Lipides 13 g Glucides 10 g
Sans le parmesan, par personne : 205 k cal, P 11 L 12 G 10