Quiche carottes et courgettes
20 minutes
20 minutes de temps de repos
10 + 30 minutes de cuisson
150 k calories par petite part (comme sur la photo) sans gruyère (160 Kcal avec gruyère) avec 8 parts dans la tarte
ou pour une grosse part 320 k calories (quiche coupée en 4).
Protides : 11% Lipides : 47% Glucides : 41%
Farine 130 g
Margarine allégée 60g
Courgettes 300 g
Carottes 300 g
1 demi-cuillère à soupe d’ huile
1 oeuf
150 ml de lait écrémé
Gruyère 20 g en option
Mélanger la farine et la margarine avec un peu d’eau (environ 30 ml)
Faire une boule, l’ aplatir
Refaire une boule, l’ aplatir
Refaire une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et la mettre au frais 20 minutes.
Laver puis éplucher les carottes et courgettes , les couper en fines tranches.
Les faire cuire dans la poêle chauffée avec l’ huile pendant 10 minutes.
Battre l’ oeuf en omelette et y ajouter le lait. Mélanger.
Abaisser la pâte. La piquer y ajouter les carottes et courgettes puis le mélange oeuf lait.
Enfourner dans four préchauffé à 180°C, pendant 25 minutes, parsemer alors du gruyère, remettre 5 minutes au four.
15 juillet 2015 à 08:26
[…] quiche aux légumes (courgettes et carottes) agrémentées de crudités comme salade et tomates représente un repas complet, puisque sont […]