Salade d’été à croquer

Publié le Mis à jour le

10 minutes de préparation pour une salade  croquanteSALADE A CROQUER

pour 4 portions de 175 g environ, avec 50 kCalories seulement  par personne.

Ingrédients :

2 carottes

1 courgette

2 tomates

1/2 oignon

quelques feuilles de salade

Laver les légumes, éplucher carottes et oignon. Couper en cubes courgette, tomates, carottes et en lanières oignon et salade. Mélanger, c’est prêt..

Les légumes en crudités conservent leur vitamine C. Cette vitamine est sensible à la chaleur, mais aussi à l’air et la lumière. La vitamine A est présente dans les légumes colorés (sous forme de pro vitamine) et est sensible à l’air. Il est donc préférable de préparer les légumes à consommer crus (lavage, épluchage, etc.) au dernier moment.

Pro vitamine A et vitamine C  sont des anti-oxydants qui participent à la prévention des maladies cardio-vasculaires et des cancers. Une portion de cette salade apporte un quart des besoins journaliers d’un adulte en vitamine C.

Une réflexion au sujet de « Salade d’été à croquer »

    […] légumes, les potages, la soupe,  les tartes et l’été il se glisse, cru  dans les salades. […]

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