Tartelette au citron meringuée par gourmandise
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Voici une tarte qui n’est pas light… Mais il faut aussi satisfaire sa
gourmandise de temps en temps 🙂
Les ingrédients pour 4 personne
Pâte sablée
80 g de farine T55
40 g de beurre doux
Un peu de sel
Un peu d’eau .
Voir confection de la pâte sablée.
Enfourner à 180°C pendant 10 minutes.
Crème au citron
2 oeufs
2 citrons non traités après récolte
10 g de farine T55
20 g beurre doux
30 g de sucre
1/2 verre d’eau (6 cuillers à soupe)
Mélanger le jus de de citron avec la farine, le sucre, les oeufs battus. Mettre sur feux doux, ajouter le beurre. Mélanger 10 minutes. Puis refroidir au bain marie froid.
Meringue
Un blanc d’oeuf
30g de sucre
Battre le blanc avec le sucre.
Démouler les tartelettes, mettre la crème au citron, recouvrir de meringue et passer sous le grill du four 1 à 2 minutes (sous surveillance, ça grille vite).
Chaque tartelette fait 222 kilo calories.
Protéines 12%, Lipides 28% , Glucides 55%.
22 mars 2016 à 19:00
[…] être utilisée dans la tarte au citron meringuée ou sur une […]
26 juillet 2016 à 18:42
[…] Le jus sert aussi en cuisine sur les fruits pour éviter qu’ils ne noircissent (oxydation), l’écorce parfume agréablement les gâteaux, le poisson cuit dans une marinade au citron,bref les utilisations sont multiples et aussi bien au quotidien que dans des recettes plus gourmandes comme la tarte au citron meringuée […]