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Tartelette au citron meringuée par gourmandise

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Voici une tarte qui n’est pas light…  Mais il faut aussi satisfaire sa TARTE AU CITRON MERINGUEE

gourmandise de temps en temps 🙂

Les ingrédients pour 4 personne

Pâte sablée

80  g de farine T55

40 g de beurre doux

Un peu de sel

Un peu d’eau .

Voir confection de la pâte sablée.

Enfourner à 180°C pendant 10 minutes.

Crème au citron

2 oeufs

2 citrons non traités après récolte

10 g de farine T55

20 g beurre doux

30 g de sucre

1/2 verre d’eau (6 cuillers à soupe)

Mélanger le jus de de citron avec la farine, le sucre, les oeufs battus. Mettre sur feux doux, ajouter le beurre. Mélanger 10 minutes. Puis refroidir au bain marie froid.

Meringue

Un blanc d’oeuf

30g de sucre

Battre le blanc avec le sucre.

Démouler les tartelettes, mettre la crème au citron, recouvrir de meringue et passer sous le grill du four 1 à 2 minutes (sous surveillance, ça grille vite).

Chaque tartelette fait 222 kilo calories.

Protéines 12%, Lipides 28% , Glucides 55%.

Salade de fruits acidulée en 5 minutes

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Prendre la salade d’agrumes de chez Picard, laisser décongeler au Salade de fruits aciduléeréfrigérateur pendant 3 heures. Puis y ajouter des kiwis dont on aura retiré le blanc et coupé en morceaux de la même taille que les pamplemousses et oranges. Certes, Picard ajoute 6 % de sucre dans sa salade, avec les kiwis ajoutés, on tombe à 4% de sucre ajouté, ce qui est raisonnable, et plus faible que de nombreux desserts. Donc rapide à faire, cette salade permet de faire le plein de vitamine C et de manger sain.