Crème dessert au cacao et poudre de konjac
Une recette trouvée sur la boite de Konjac Cuisine « Karéléa » de chez Léa Nature.
Ce produit annonce poudre de konjac 50% et fibre de chicorée. On aurait bien aimé en savoir un peu plus…
Il est noté que la recette proposée représente 55% de moins de calories que la recette traditionnelle ou la moyenne des produits comparables du marché.
J’ai testé la recette, prête en 2 minutes :
1 cuillère à soupe de cacao en poudre (ai pris du dégraissé sans sucre) soit 15 g
20 cl de lait écrémé
1 cuillère à soupe de sucre en poudre soit 15 g
et 2 sachets de Konjac
Bien mélanger et mettre au frais.
Le résultat : ça prend assez vite, mes cobayes n’ont pas trop aimé, j’ai trouvé ça mangeable et satisfaisant quand on veut s’offrir une douceur dans le cadre d’un régime hypoénergétique. A propos, comparons. Car j’avais déjà remarqué qu’une crème dessert maison n’était pas plus légère ni moins grasse que le fameux dessert pour lequel « on se lève tous ». La recette tient sa promesse 78 kilo calories pour 100 g, versus 130. Moins de lipides, moins de glucides, plus de protides, de calcium, de fer et de fibres.
Le comparatif là : crème chocolat konjac
22 mars 2016 à 18:56
[…] 1 sachet de konjac cuisine (de chez Karéléa) […]