Gateau léger rhubarbe framboises

Publié le Mis à jour le

Un gâteau léger au fromage blanc (merci Caro pour cette recette super bonne et tout aussi light)

200 g Brisures de framboise surgelées

450 g de rhubarbe surgelées

500 g de fromage blanc 0%

50 g de farine

30 g de sucre en poudre

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 peu de sel

Faire une compote de la rhubarbe en la faisant chauffer avec très peu d’eau et le sucre vanillé. Mélanger cette compote aux framboises. Réserver au frais. Bien mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajouter et mélanger le fromage blanc puis la farine avec la levure. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les ajouter délicatement à la pâte. Préchauffer le four à 180 °C . Verser dans un moule une couche de pâte, une couche de fruits,une couche de pâte.  Enfourner 20 minutes.

 

 

Une réflexion au sujet de « Gateau léger rhubarbe framboises »

    Jennifer Tassier a dit:
    14 janvier 2017 à 18:57

    Très bon, sans sucre ajouté, 100% fruits très pratique pour un anniversaire.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s