Lasagnes légères sans viande

Publié le Mis à jour le

Pour 5 personnesLasagnes legeres par meilleurevie.fr

Préparation 15 minutes

Cuisson au four 20 minutes

Temps de repos 10 minutes

 

300 g d’oignons

300 g de courgettes

Environ 10 feuilles  de lasagne  lasagne barilla

30 g de gruyère

Pour la sauce « bolognaise » sans viande avec du thon :

30 g de beurre

30 g de farine

300 ml de lait 1/2 écrémé (ou autre)

200 g de purée de tomates

400 g de thon appertisé au naturel

sel et poivre

Préchauffer le four à 200 °C

Laver, éplucher les oignons, les couper en petits cubes, les faire revenir dans une poele anti-adhésive. Laver la courgette et la couper en petits cubes, puis les jeter dans la poêle. Laisser revenir 5 à 10 minutes.

Préparer pendant ce temps la sauce (béchamel avec purée de tomates et thon):

Faire fondre le beurre dans une casserole, dès qu’il est fondu ajouter la farine, mélanger. Ajouter le lait hors du feu, remettre à chauffer pendant 8 minutes sans cesser de remuer ( le mélange épaissi). Sale, poivrer, ajouter alors la purée de tomates, puis le thon, bien mélanger.

Mettre une couche de sauce dans un plat allant au four, couvrir d’une couche d’oignons + courgettes, puis une couche de lasagne et continuer à superposer une couche de sauce, une couche de légumes, une couche de lasagne en finissant par une couche de sauce (ça permet d’humidifier les lasagnes).

Enfourner 20 minutes, parsemer de gruyère et remettre quelques  minutes ou passer sous le grill.  Laisser reposer 10 minutes.

 

107 Calories pour 100 g (versus 140 kilo calories pour des lasagnes bolognaises classiques).

Par portion de 280 g : 305 calories. Calcul Lasagne

 

 

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