Etape 8. Trucs et astuces …
Voici des petites choses simples à mettre en place …
pour éviter certains écueils
- Faire les courses après avoir mangé et à partir d’une liste
- Préparer ses menus à l’avance
- Commencer le repas par un grand verre d’eau
- Continuer par des crudités
- Se préparer un repas complet dans une assiette avec une salade composée
- Remplacer le sucre par des fruits croquants
- Si peur de craquer sur les apéritifs lors d’un dîner dehors, manger juste avant d’y aller un fruit, un laitage ou un oeuf.
- Si crainte de manger trop lors d’un repas en société, se fixer un objectif (par exemple « ne pas boire d’alcool »), réfléchir à la structure du repas, se visualiser, ne pas hésiter à boire beaucoup d’eau plutôt que de manger du pain en attendant le plat suivant ou au lieu de se resservir.
- Prendre le temps de manger, utiliser tous ses sens pour chaque bouchée, mastiquer longuement.
- Suivre les résultats sur son apparence physique de son nouveau comportement alimentaire sans se peser : prendre un vêtement dans lequel on rentre tout juste et l’essayer une fois par mois; ou bien prendre ses mensurations (tour de taille, de hanche, de cuisses, de genoux) régulièrement.
- Travailler ses abdos à tout moment.
- Lutter contre la sédentarité devant votre bureau ou derrière votre écran en vous levant au moins une minute toutes les heures ou 5 à 10 minutes toutes les 90 minutes.
- Bouger un peu plus : se garer un peu plus loin, prendre les escaliers, descendre une station avant.
- Avoir les produits de base dans sa cuisine pour faire un repas équilibré et éviter d’acheter un plat préparé industriel pour aller vite et parce-qu’on à rien à la maison. Listes des produits de base en étape 9.
12 novembre 2016 à 00:49
[…] En étape 8, des trucs et astuces pour manger moins, manger mieux, de dépenser un peu. […]