Crumble de potimarron pour Halloween
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Pour 4 personnes
330 kilocalories par portion (13% de Protéines, 68% de Lipides et 17% de Glucides)
1 potimarron
60 g de farine (je prends farine de seigle type 110)
50 g de beurre doux
60 g de parmesan
60 g de poudre de noisettes
Sortir le beurre.
Laver le potimarron et le couper en gros dés. Pour le couper facilement cliquer ici. Mettre les morceaux dans un saladier, recouvert hermétiquement et au micro-ondes pendant 7 minutes à 1000 Watts ou dans une cocotte avec un peu d’eau pendant 10 minutes.
Pendant que le potimarron cuit :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Préparer la pâte de crumble: râper le parmesan. Couper le beurre ramolli en dés. Mélanger la farine, le parmesan, le beurre et la poudre de noisette avec le bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse.
Une fois le potimarron cuit, le sortir et écraser les morceaux à la fourchette. Disposer le légume écrasé dans un plat ou des ramequins allant au four. Recouvrir de la pâte à crumble. Enfourner pour 20 minutes.