Muffins salés
On peut mettre différents ingrédients (légumes, fromages, thon, etc.) Ici, je vais mettre des courgettes et du fromage de chèvre.
Temps de préparation 30′
Cuisson 30′
Pour environ 14 muffins
Farine 280 g
Courgettes 3
Oeufs 4
Fromage de chèvre (en bûchette) 160g
Fromage blanc 200g
Huile d’olive 4 CS
Levure chimique 1 sachet
Basilic, sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les courgettes puis les râper. Ecraser le fromage à la fourchette. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter le fromage écrasé, le fromage blanc, l’huile, le sel, le poivre, la farine, la levure, le basilic et les courgettes, puis mélanger.
Remplir de la préparation avec une cuillère des petits moules en silicone. Enfourner pour 30 à 35 minutes les muffins.
155 Kilo calories pour 1 muffin (Protéines 19%, Lipides 48%, Glucides 33%)
A consommer en apéritif ou quelques muffins au cours d’un repas, accompagnés, pour un menu équilibré de crudités et d’un fruit.
Pratique à transporter pour un repas sur le pouce ou un pique-nique.
Cette entrée a été publiée dans Alimentation, Menus, Recettes et taguée Elisabeth Giudicelli diététicienne 94, entrée ultra rapide, facile, pique nique, simple, sur le pouce, végétarien.
14 janvier 2017 à 19:38
Très bonne idée, je vais le faire.