Kaki, un fruit comme un coulis
Le kaki est un fruit très sucré (13,7 % de glucides, ce qui est plus que de nombreux fruits, par exemple l’abricot en contient 9% et le melon 6,5¨%).
Il est aussi plus riche en fibres (4% versus moins de 2% pour l’abricot et le melon). Mixé, il a l’épaisseur d’un coulis sans y ajouter de sucre.
C’est donc un fruit idéal pour sucrer, par exemple des produits laitiers sans ajouter de sucre (intéressant quand on cherche à se passer de produit sucré, voir article sur le sujet ici).
Prendre un kaki bien mûr, le laver, le couper en deux. Avec une cuillère, récupérer la chair, la passer au mixer. Ajouter un peu de jus de citron pour obtenir une pointe d’acidité (et retirer l’ âpreté du kaki et relever son goût. Mixer à nouveau. Verser la préparation sur un petit suisse.
14 janvier 2017 à 19:36
Beau, rapide à faire, rien de meilleur pour un bon dessert, moi je ne connaissais pas le fruit Kaki, c’est un très bon moyen de decouvrir des nouveaux fruits.