Un plat pour le grand froid
Pour se réchauffer … et se rassasier
un mélange courge, pomme de terre, oignon, arrosé de graines de sésame et un petit morceau de beurre.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 + 15 minutes
Pour 4 personnes:
1 quart de courge (vendue déjà coupée)
2 pommes de terre
1 oignon
Une cuillère à soupe de graines de sésame.
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
20 gramme de beurre
Un peu de sel
La courge et les pommes de terre : les laver. Pour les attendrir rapidement, les placer dans un grand saladier avec un fond d’eau recouvert de film, puissance maximale 10 à 15 minutes ou à la cocote minute environ 20 minutes.
Pendant ce temps laver et éplucher l’oignon, le couper en morceaux et faire revenir dans une poêle bien chaude avec l’huile.
Eplucher la courge et les pommes de terre, les couper en gros dés puis les jeter dans la poêle à feu vif quelques minutes en remuant puis couvrir à feu moyen pour une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps. Gouter, saler si besoin et ajouter les graines de sésame et le beurre juste avant de servir.
20 décembre 2016 à 18:38
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15 janvier 2017 à 09:14
Très bonne idée. J’ai essayer et c’est vraiment trèe bon.!!!!!