Un plat pour le grand froid

Publié le Mis à jour le

Pour se réchauffer … et se rassasier courge-et-pomme-de-terre-meilleurevie-fr

un mélange courge, pomme de terre, oignon, arrosé de graines de sésame et un petit morceau de beurre.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 + 15 minutes

Pour 4 personnes:

1 quart de courge (vendue déjà coupée)

2 pommes de terre

1 oignon

Une cuillère à soupe de graines de sésame.

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

20 gramme de beurre

Un peu de sel

La courge et les pommes de terre : les laver. Pour les attendrir rapidement, les placer dans un grand saladier avec un fond d’eau recouvert de film, puissance maximale 10 à 15 minutes  ou à la cocote minute environ 20 minutes.

Pendant ce temps laver et éplucher l’oignon, le couper en morceaux et faire revenir dans une poêle bien chaude avec l’huile.

Eplucher la courge et les pommes de terre, les couper en gros dés  puis les jeter  dans la poêle à feu vif quelques minutes en remuant puis couvrir à feu moyen pour une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps. Gouter, saler si besoin et ajouter les graines de sésame et le beurre juste avant de servir.

 

 

 

2 réflexions au sujet de « Un plat pour le grand froid »

    […] via Un plat pour le grand froid — La diététique pour vivre bien, vivre mieux […]

    Jennifer Tassier a dit:
    15 janvier 2017 à 09:14

    Très bonne idée. J’ai essayer et c’est vraiment trèe bon.!!!!!

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