Minis croissants saumon fromage frais
Pour 12 mini croissants
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Kilocalories : 35 par portion
Ingrédients :
4 feuilles de brick
2 cuillères à soupe de lait
200 ml d’eau
2 tranches de saumon fumé
1 jus de citron
75 g de Carré Frais 0% aux herbes
Préchauffer le four à 180 C°
Couper le saumon en petits morceaux, arroser de citron.
Mélanger le saumon avec le fromage frais.
Tremper la feuille de brick dans le mélange lait + eau et l’ essorer délicatement. Disposer la feuille sur plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson.
Refaire l’ opération avec une seconde feuille.
Tartiner délicatement le mélange saumon + fromage sur les 2 couches de brick.
Recouvrir de 2 autre feuilles ( trempées dans le lait et essorées).
Couper en douze part égales.
Avec une part, prendre le bord externe et le rouler jusque la pointe (au centre) pour former un petit croissant. Renouveler l’opération avec les 12 portions.
Enfourner pour 25 minutes.
Protéines : 38%
Lipides : 21%
Glucides : 41%
20 décembre 2016 à 18:37
[…] via Minis croissants saumon fromage frais — La diététique pour vivre bien, vivre mieux […]
14 janvier 2017 à 18:44
Très pratique ces petits croissants, j’en ai fait a une fête comme apéritif et il n’en restait plus à la fin.