Comparatif céréales petit déjeuner type muesli
Pas toujours facile de s’y retrouver dans les céréales de petit déjeuner, notamment quand on recherche un produit ni trop gras ni trop sucré. Voici 3 produits comparés qui à première vue se ressemblent.
Cruesli de Quaker est beaucoup plus calorique et contient beaucoup plus de matières grasse et de sucres que les 2 autres produits. La liste d’ingrédients de Cruesli permet de voir que le sucre est le 2ème ingrédient en quantité dans ces céréales et qu’il y en a au
moins 11%.
Entre Bjorg et Jordan, ils sont quasi équivalents sur le plan énergétique, Bjorg affiche un taux de matières grasses plus élevé expliqué par une quantité plus importantes de graines ; Jordan quant à lui contient plus de sucres (apportés par davantage de fruits secs ). Enfin, Bjorg a l’avantage d’avoir un taux plus important de protéines que de matières grasses.
Mon choix : Bjorg, moins sucré et pas beaucoup plus riche en matières grasses que Jordan (avec moins d’acides gras saturés). 2nd choix : Jordan, pas si mal,sans sucre ajouté, en revanche beaucoup de raisins secs qui sont enrobés d’huile de tournesol). Quant au 3ème produit, je ne le prends sous aucun prétexte: trop gras -huile de tournesol ajoutée-et trop sucré.