Comparatif céréales petit déjeuner type muesli

Publié le Mis à jour le

Pas toujours facile de s’y retrouver dans les céréales de petit déjeuner, notamment quand on recherche un produit ni trop gras ni trop sucré. Voici 3 produits comparés qui à première vue se ressemblent. 2017-11-28 Tableau comparatif

Cruesli de Quaker est beaucoup plus calorique et contient beaucoup plus de matières grasse et de sucres  que les 2 autres produits. La liste d’ingrédients de Cruesli permet de voir que le sucre est le 2ème ingrédient en quantité dans ces céréales et qu’il y en a au

moins 11%.

Entre Bjorg et Jordan, ils sont quasi équivalents sur le plan énergétique, Bjorg affiche un taux de matières grasses plus élevé expliqué par une quantité plus importantes de graines ; Jordan quant à lui contient plus de sucres (apportés par davantage de fruits secs ). Enfin, Bjorg a l’avantage d’avoir un taux plus important de protéines  que de matières grasses.

2017-11-28 Tableau comparatif ingredients_Page_4

Mon choix : Bjorg, moins sucré et pas beaucoup plus riche en matières grasses que Jordan (avec moins d’acides gras saturés). 2nd choix : Jordan, pas si mal,sans sucre ajouté, en revanche beaucoup de raisins secs qui sont enrobés d’huile de tournesol). Quant au 3ème produit, je ne le prends sous aucun prétexte: trop gras -huile de tournesol ajoutée-et  trop sucré.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s