Soupe aux oignons pour se réchauffer
Préparation 5 minutes.
Cuisson 35 à 45 minutes.
245 kcalories par personne (sans les croûtons)
400 g d’oignons
20 g de farine
1 cuiller à soupe d’huile
1 bouillon cube
20 g de gruyère râpé
50 g de croûtons (facultatif)
Emincer les oignons.
Faire revenir dans l’huile chaude les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajouter la farine et remuer.
Faire un bouillon avec le cube et 1/2 litre d’eau.
Une fois les oignons dorés, bruns , ajouter le bouillon et laisser chauffer sur feu doux à couvert 30 à 40 minutes.
Verser dans 2 bols, parsemer de gruyère et éventuellement passer sous le grill 5 minutes.
11 août 2015 à 12:58
[…] les potages, la soupe, les tartes et l’été il se glisse, cru dans les […]