Pamplemousse en mousse

Publié le Mis à jour le

Pour 6 portions

Temps de préparation :  10  minutespamplemousse-en-mousse

Temps de cuisson: 0 minute

Kilocalories :   100 par portion

Ingrédients :

2 g de poudre d’agar-agar

30 g de sucre en poudre

4 œufs

3 pamplemousses

1 kiwi

Mettre de coté la moitié d’un pamplemousse.

Presser les pamplemousses et réserver le jus.

Passer au mixer ou blender les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Chauffer le jus de pamplemousse puis dans un saladier l’incorporer doucement au mélange jaunes d’œufs et sucre.

Faire cuire cette préparation à feu doux pendant environ 5 minutes en remuant.

Hors du feu saupoudrer l’agar-agar et bien mélanger.

Monter les blancs en neige ferme.

Incorporer délicatement les blancs à la préparation.

Placer au frais. Au moment de servir ajouter quelques morceaux de  de pamplemousse et kiwi.

Protéines : 19%

Lipides : 33%

Glucides : 48%

Une réflexion au sujet de « Pamplemousse en mousse »

    Jennifer Tassier a dit:
    14 janvier 2017 à 18:47

    Très bon et très facile à préparer. Surtout pour le petit déj et les desserts.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s