Pamplemousse en mousse
Pour 6 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minute
Kilocalories : 100 par portion
Ingrédients :
2 g de poudre d’agar-agar
30 g de sucre en poudre
4 œufs
3 pamplemousses
1 kiwi
Mettre de coté la moitié d’un pamplemousse.
Presser les pamplemousses et réserver le jus.
Passer au mixer ou blender les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Chauffer le jus de pamplemousse puis dans un saladier l’incorporer doucement au mélange jaunes d’œufs et sucre.
Faire cuire cette préparation à feu doux pendant environ 5 minutes en remuant.
Hors du feu saupoudrer l’agar-agar et bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
Placer au frais. Au moment de servir ajouter quelques morceaux de de pamplemousse et kiwi.
Protéines : 19%
Lipides : 33%
Glucides : 48%
14 janvier 2017 à 18:47
Très bon et très facile à préparer. Surtout pour le petit déj et les desserts.