La banane se fait mousser

Publié le Mis à jour le

Pour  4  personnes wp_20170104_006

Temps de préparation :  10  minutes

Temps de cuisson:  0 minutes 

Refroidissement : 4 heures

Kilocalories :   105 par portion

Ingrédients :

2 bananes,

1 blanc d’œuf

1 demi citron vert (un jaune fera l’affaire)

2 sachets de sucre vanillé

100 ml de lait concentré demi-écrémé sans sucre ajouté (pour une chantilly sans crème)

Eau 30 ml (1/6 de verre à moutarde)

Mixer les bananes avec le jus du citron et l’eau.

Passer au batteur le lait concentré en ajoutant à mi-travail les 2 sachets de sucre vanillé. Pour réussir la chantilly avec du lait concentré, mettre le lait et le récipient au réfrigérateur la veille ou au congélateur 2 heures avant.

Battre le blanc d’œuf en neige.

Mélanger bien la purée de banane, la chantilly et le blanc battu.

Mettre au froid 4 heures.

Protéines : 13%

Lipides : 10%

Glucides : 76%

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s