La banane se fait mousser
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Refroidissement : 4 heures
Kilocalories : 105 par portion
Ingrédients :
2 bananes,
1 blanc d’œuf
1 demi citron vert (un jaune fera l’affaire)
2 sachets de sucre vanillé
100 ml de lait concentré demi-écrémé sans sucre ajouté (pour une chantilly sans crème)
Eau 30 ml (1/6 de verre à moutarde)
Mixer les bananes avec le jus du citron et l’eau.
Passer au batteur le lait concentré en ajoutant à mi-travail les 2 sachets de sucre vanillé. Pour réussir la chantilly avec du lait concentré, mettre le lait et le récipient au réfrigérateur la veille ou au congélateur 2 heures avant.
Battre le blanc d’œuf en neige.
Mélanger bien la purée de banane, la chantilly et le blanc battu.
Mettre au froid 4 heures.
Protéines : 13%
Lipides : 10%
Glucides : 76%